Полная конфиденциальность сервиса factorВ

Ключевой особенностью сервиса factorB является обеспечение полной конфиденциальности контрагентов при электронном документообороте.

Конфиденциальность достигается принципиально иным подходом, чем у классического провайдера электронного документоборота. .

Классический провайдер электронного документооборота, “берет” у 1го контрагента документ и сам “передает” его 2му контрагенту. В последующем хранит документ у себя. Таким образом классический провайдер ЭДО имеет полный доступ к документу. Ваша безопасность обеспечена только гарантиями провайдера, что он “не прочитает”, а если “прочитает”, то “никому” не расскажет.

См. схему 1.

Схема 1 взаимодействия через ЭДО

Сервис factorB применяет иную схему документооборота. Непосредственно “тело” передаваемого документа передается между контрагентами самостоятельно, посредством любого канала связи. Например через емейл.

Через сервис factorB передается только “открепленная” электронная подпись, которая не содержит в себе информации из подписываемого документа.

Сервис factorB обеспечивает только алгоритм подписания документа + обмен “открепленной” электронной подписью* + сверку идентичности подписанного сторонами документа.

*в бесплатной версии без регистрации обмен электронными подписями осуществляется пользователями самостоятельно  

См. схему 2.

Схема 2 взаимодействия через ФБ

Таким образом, в силу того, что сервис factorB в принципе не видит подписываемого документа, обеспечивается полная конфиденциальность для контрагентов.

Необходимо отдельно отметить, что сервис factorB намеренно представлен в открытом виде:

  1.    При необходимости, Вы можете убедиться в отсутствии функций отправки документов на сервера factorB.
  2.    При необходимости Вы можете полностью скопировать функционал сервиса и повторить его самостоятельно. Бесплатный функционал сервиса распространяется по лицензии "http://www.gnu.org/licenses/agpl-3.0.txt".  
  3.    factorB © - это не провайдер ЭДО. Вы не зависите от нас. Даже если сервера сервиса будут недоступны, все предыдущие файлы и подписи остаются у Вас, их легитимность сохраняется и Вы можете продолжать ими пользоваться.