Полная конфиденциальность сервиса factorВ

Ключевой особенностью сервиса factorB является обеспечение полной конфиденциальности контрагентов при электронном документообороте.

Конфиденциальность достигается принципиально иным подходом, чем у классического провайдера электронного документоборота. .

Классический провайдер электронного документооборота, “берет” у первого контрагента документ и сам “передает” его второму контрагенту. В последующем хранит документ у себя. Таким образом классический провайдер ЭДО имеет полный доступ к документу. Ваша безопасность обеспечена только гарантиями провайдера, что он “не прочитает”, а если “прочитает”, то “никому” не расскажет.

Схема 1 взаимодействия через ЭДО белый дизайн

Сервис factorB применяет иную схему документооборота. Непосредственно “тело” передаваемого документа передается между контрагентами самостоятельно, посредством любого канала связи. Например через e-mail.

Через сервис factorB передается только “открепленная” электронная подпись, которая не содержит в себе информации из подписываемого документа.

Сервис factorB обеспечивает только алгоритм подписания документа + обмен “открепленной” электронной подписью* + сверку идентичности подписанного сторонами документа.

Схема 2 взаимодействия через ФБ белый дизайн

Таким образом, в силу того, что сервис factorB в принципе не видит подписываемого документа, обеспечивается полная конфиденциальность для контрагентов.


*в бесплатной версии без регистрации обмен электронными подписями осуществляется пользователями самостоятельно